26 мая 2021

Партнёрская сеть SenSat в Сибири за 1 год выросла на 20%

РТКОММ активно расширяет партнёрскую сеть подключения к услугам скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat в Сибирском федеральном округе. За 2020 год количество агентов – официальных дилеров ТМ SenSat в Сибири – выросло более, чем на 20%. Это свидетельствует о стабильно позитивной динамике подключений и расширении географии предоставления доступа к скоростному спутниковому интернету, предназначенному для удовлетворения потребностей и ожиданий владельцев загородной недвижимости, а также собственников малого и среднего бизнеса на труднодоступных и удаленных территориях.

Генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев прокомментировал:

- На протяжении последних нескольких лет РТКОММ сохраняет уверенное лидерство по количеству подключенных абонентов. В 2021 году во второй раз подряд мы возглавили ежегодный рейтинг игроков рынка спутниковой связи России. Во многом этот результат достигнут за счет правильно выбранной стратегии развития одной из точек роста нашего бизнеса – подключения спутникового интернета под отдельной торговой маркой SenSat. Выигрышной оказалась и наша стратегия продвижения услуги с помощью развития региональной сети официальных дилеров, работающих с нами по агентскому договору и подключающих спутниковый интернет в самых труднодоступных точках нашей страны от Калининградской области до Камчатки. В Сибири за несколько лет присутствия ТМ SenSat нам тоже удалось выстроить прочные отношения с партнёрами и создать надежную, постоянно растущую сеть, позволяющую расширять географию предоставления универсальных спутниковых решений всем категориям клиентов.

Генеральный директор официального дилера SenSat в Иркутской области – компании «НадНами.РУ» Егор Кыштымов считает сотрудничество с РТКОММ не только выгодной для своего бизнеса, но и общественно-полезной деятельностью:

– Мы уже несколько лет сотрудничаем с РТКОММ, поскольку разделяем с этой компанией базовые принципы и подходы к прозрачным и клиентоориентированным методам ведения бизнеса. Кроме того, мы рады быть причастными к деятельности ведущего спутникового оператора России по распространению знаний о том, насколько эффективным может быть использование современных спутниковых технологий там, где отсутствует классическая проводная связь, но живут люди. Например, один из сюжетов в рамках проекта РТКОММ «Меняем Жизнь Людей» основан на истории жизни нашего клиента и рассказывает о том, как в тофаларской тайге на западе Иркутской области фермеры-оленеводы при помощи спутникового интернета сумели воссоздать уникальную, самую крупную в мире, породу оленя. И подобных примеров в Сибири очень много и за каждым из них – своя удивительная клиентская история. Спутниковая связь помогает экономить миллионы рублей бюджетных средств для небольших поселков в Красноярском крае, она поддерживает строительство успешных экологичных бизнесов, полезных здоровью людей в горах Алтая, и даже способна помочь организовать поиски останков динозавров юрского периода в Кемеровской области. Все это – яркие и не придуманные, а реально существующие жизненные иллюстрации тех преимуществ, которые дают людям современные спутниковые решения. Количество подключаемых нами вместе с РТКОММ абонентов растёт, а это значит, что спутниковый интернет снова и снова приходит на помощь людям там, где может справиться только он.

На территории Забайкалья подключение к скоростному спутниковому интернету от РТКОММ организует официальный дилер – компания С-Телеком (г.Чита). По мнению её генерального директора Бориса Шипило, SenSat – уникальное предложение:

– Спутниковые решения РТКОММ и, в частности, услуги, предоставляемые под ТМ SenSat, предназначены для тех районов, где никогда не было и все ещё нет стабильной связи. Пожалуй, это единственное решение для тех компаний или физических лиц, которые хотят получить для себя качественный скоростной интернет, телефонную связь и другие телекоммуникационные услуги. Мы заключили партнерский договор с РТКОММ, потому что почувствовали, что рынок созрел, готов к такому продукту. Одно из главных преимуществ предложения – скорость передачи данных до 45 Мбит/с. За несколько лет сотрудничества с РТКОММ нами подключены уже достаточно много пользователей. Среди них есть как физлица, которые хотя в первую очередь иметь доступ к электронной почте и социальным сетям в своем загородном доме, так и предприниматели, которые создали свой бизнес на удаленных и труднодоступных территориях, там, где нет развитой оптической инфраструктуры: пасеки, сыроварни, мараловодческие хозяйства, золотодобывающие компании. Нужно сказать, что РТКОММ ведет грамотную маркетинговую политику и, в том числе, занимается развитием продукта. Помимо беспрецедентных акций по сезонному снижению цен на оборудование, которые позволяют охватить широкие массы новых пользователей, РТКОММ запустил линейку «умных» тарифных опций, предназначенных для гибкого реагирования на различные сценарии потребления контента и повышения уровня клиентского сервиса для уже действующих абонентов. Всё это говорит о том, что лидирующий сегодня на рынке спутниковой связи оператор занимает эту позицию обоснованно, в результате реализации правильно выбранной стратегии ведения бизнеса.

Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat доступна для подключения на всей территории Российской Федерации. Доставка комплектов оборудования осуществляется за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки – либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента.

Узнать подробности об услуге и оставить заявку на подключение можно на сайте оператора: www.sensat.ru.

*   *   *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») крупнейший оператор рынка спутниковой связи России. По данным ComNews Research, по итогам 2020 года РТКОММ лидирует по количеству подключенных абонентов среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками.