31 мая 2021

Проект РТКОММ «Меняем жизнь людей» получил «золото» федерального конкурса

Просветительский проект РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») с названием «Меняем жизнь людей» победил в ежегодном Всероссийском конкурсе «Пресс-служба года». Жюри конкурса оценило высшей наградой один из сюжетов проекта в номинации «Лучший пресс-релиз».

В основу релиза положена история клиента РТКОММ – фермера-оленевода из Иркутской области, который при помощи спутникового интернета сумел воссоздать уникальную, самую крупную в мире, породу северного оленя. Сюжет об этом был снят в формате документального кино и показан иркутским журналистам и блогерам в феврале 2020 года. Мероприятие в Иркутске стало первой презентацией проекта «Меняем жизнь людей» и открыло собой целую серию пресс-показов разнообразных по содержанию эпизодов-историй о действующих клиентах РТКОММ, проживающих в самых отдаленных и труднодоступных регионах России и ведущих активную деятельность с помощью спутникового интернета.

Генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев прокомментировал:

– Справедливо, на наш взгляд, отмеченный жюри конкурса самый первый релиз проекта «Меняем жизнь людей» создан в жанре сторителлинга и рассказывает о жизни клиента РТКОММ, в которой спутниковый интернет сыграл ключевую роль – повысил ее качество и привел к новому статусу-результату, который можно отчетливо увидеть, распознать, измерить, проассоциировать с использованием наших услуг. Проект «Меняем жизнь людей», в том числе, несет в себе и исследовательскую функцию – собрать яркие и характерные сценарии применения нашей услуги и на основе этих данных показать – зачем и где в современном мире тотального проникновения оптического и мобильного интернета нужен еще и спутниковый. Чрезвычайно важно понимать, что речь в нашем проекте идет именно о спутниковом интернете, а не о, например, домашнем, оптическом, привычном для городских жителей. Территория спутникового интернета начинается там, где заканчивается классическая проводная инфраструктура и очень часто на таких территориях слово «связь» равно слову «жизнь». Именно поэтому ценность спутникового интернета на них очень высока и чаще всего безальтернативна. Наш проект – о людях, которые осуществляют свои мечты с помощью спутникового интернета и одновременно – для людей, у которых заветная мечта есть, а надежного инфокоммуникационного инструмента для ее достижения пока нет. С помощью нашего проекта через СМИ мы доносим до таких людей информацию о современных и, главное, доступных спутниковых технологиях. И мы обязательно продолжим эту деятельность, которую считаем вполне просветительской, а победу в конкурсе «Пресс-служба года» рассматриваем как однозначное подтверждение её востребованности.

Несмотря на то, что сюжеты человеческих историй в рамках проекта РТКОММ «Меняем жизнь людей» всегда разные, клиентская история от региона к региону всегда одна и та же и раскрывается она с начала цикла жизни клиента компании, то есть подключения ему спутникового интернета. За каждым подключением – своя клиентская история.

Спутниковая связь РТКОММ помогает экономить миллионы рублей бюджетных средств для небольших поселков в Красноярском крае, поддерживает строительство успешных экологичных бизнесов в горах Алтая, способна помочь организовать поиски динозавров юрского периода в южной Сибири, сохранять знания об истории и традициях коренных малочисленных народов севера Хабаровского края и многое другое.

Между тем, количество подключаемых РТКОММ абонентов ежегодно растёт, а это значит, что спутниковый интернет снова и снова приходит на помощь людям, живущим в труднодоступных и отдаленных районах – там, где отсутствуют другие способы организовать полноценную жизнь онлайн.

Все опубликованные серии проекта «Меняем жизнь людей» выложены на официальном YouTube-канале РТКОММ, ознакомиться с ними можно по ссылке.

*   *   *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») крупнейший оператор рынка спутниковой связи России.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками.